Таможенники Находки раскрыли деятельность группировки, незаконно торговавшей топливом

В Находкинской таможне раскрыт факт незаконной торговли судовым топливом. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Контрабанда топлива раскрыта в Приморье

В конце прошлого года, собираясь в экспедицию в Охотское море, капитан танкера, приписанного к Советской Гавани, в таможенной декларации указал груз — «топливо судовое маловязкое» в количестве 1680 тонн. Иного груза в документах не значилось. 

Топливо было освобождено от уплаты налогов, так как предназначалось для работы российских рыболовецких судов. Указанные нефтепродукты были выгружены танкером на 10 траулеров. С иными судами, по информации капитана, танкер не контактировал.

Однако, результаты оперативно-розыскных мероприятий доказали обратное. С борта танкера на рыболовный траулер, приписанный к Южно-Сахалинску, было выгружено 120 тонн незадекларированного топлива. Незаконная продажа обошлась судовладельцу траулера в 3,6 млн рублей. Махинация была организована представителями фирмы-поставщика и компании-судовладельца с участием капитана танкера.

За контрабанду группировка может лишиться свободы на срок до 12 лет – сообщает VestiRegion.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

16:50, 14.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Таможенники Находки раскрыли деятельность группировки, незаконно торговавшей топливом

click for more info 10.03.2020, 06:22

I just want to say I'm all new to weblog and definitely loved you're web blog. More than likely I’m likely to bookmark your website . You really have tremendous stories. Thanks for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100