Усыновители в Приморье теперь тоже смогут получать материнский капитал

Приморцы, усыновившие третьего и последующих детей, начиная с первого января прошлого года, уже в текущем году получат региональный материнский капитал.

Усыновители в Приморье теперь тоже смогут получать материнский капитал

Региональный материнский капитал в Приморье поддержит многодетные семьи

Депутаты внесли соответствующие поправки в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». 

Семьи, в которых родился второй ребенок, по-прежнему получают федеральный материнский капитал, а за третьего и последующих рожденных и усыновленных детей родители и усыновители получат финансовую поддержку из краевого бюджета.

Согласно изменениям в законе, право на получение денег теперь имеют и одинокие отцы, усыновившие третьего и последующего детей – ранее этого в законе не было.

При рождении третьего и последующих детей приморские семьи в этом году получат 100 тысяч рублей, в 2014 году – 125 тысяч, а с 2015 года – 150 тысяч рублей. В краевом бюджете на этот год на эти цели предусмотрено почти 304 миллиона рублей.

12:20, 15.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Усыновители в Приморье теперь тоже смогут получать материнский капитал

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100