Владивосток получил более 180 миллионов рублей от продажи муниципального имущества

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал Думе Владивостока утвердить отчет администрации города о выполнении Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

С докладом о том, как выполнялась программа приватизации муниципального имущества на 2012 год, перед депутатами выступила начальник управления муниципальной собственности администрации города Валентина Игнатенко. Она сообщила, что муниципальным правовым актом от 22.11.2011 г. № 334-МПА «Программа приватизации муниципального имущества на 2012 год» к реализации был утвержден перечень имущества в количестве 69 объектов. В течение прошлого года муниципальным казенным учреждением «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» было проведено восемь аукционов и продаж муниципального имущества, на которых было продано 43 объекта муниципальной собственности. Из них 19 объектов — посредством реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства; 1 объект — 1/10 доли муниципального образования в праве общей долевой собственности на нежилые помещения посредством реализации преимущественного права выкупа; 23 объекта — на аукционе с открытой формой подачи предложения о цене.

Сумма вырученных средств от продажи муниципального имущества в 2012 году с учетом поступления денежных средств от продажи объектов муниципальной собственности в 2009—2011 годах по договорам купли-продажи с субъектами малого и среднего предпринимательства с рассрочкой платежа на 5 лет составила 183,8 млн. рублей.

В ходе обсуждения отчета, председатель комитета Дмитрий Сулеев заметил, что некоторые объекты муниципальной собственности не удается продать длительное время. По его мнению, одной из основных причин этого является несоответствие цены и качества объектов. Депутат предложил принять необходимые меры для реализации муниципального имущества, включенного в программу приватизации.

В итоге комитет рекомендовал Думе Владивостока утвердить отчет о выполнении Программы приватизации муниципального имущества на 2012 год. 

Кроме того, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации и Приморского края.

В государственную собственность Российской Федерации предлагается передать два нежилых помещения, расположенные в зданиях по ул. Махалина, 3 и 3а используемые полицией. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, в соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ «О полиции» земельные участки, а так же здания, сооружения, оборудование и другое имущество, необходимое для обеспечения деятельности полиции, находящиеся в муниципальной собственности, передаются в федеральную собственность. Также в федеральную собственность передаются нежилые помещения общей площадью 1171,2 кв.м., расположенные в здании по проспекту 100-летия Владивостока, 92, которые занимает Советский районный суд города Владивостока.

В государственную собственность Приморского края планируется передать энергоблок (65,4 кв.м.) и комплекс инженерных сооружений, которые предназначены для обслуживания специализированной детской больницы, расположенной по адресу: г. Владивосток, ул. Демьяна Бедного, 7, здание которой и земельный участок были ранее переданы в госсобственность. В собственность Приморского края предлагается передать нежилые помещения общей площадью 149,1 кв.м., расположенные в здании по ул. Прапорщика Комарова, 9 (лит. Г). Также капитальные вложения в реконструкцию фасадов зданий по ул. Бестужева, 13, ул. Уборевича, 14, по проспекту Красного Знамени, 71а, по Камскому переулку, 1/3, ул. Светланская, 131 (Лит. 2), ул. Калинина, 78, Океанский проспект, 35, ул. Алеутская, 38. Кроме того, объекты водопроводно-канализационного хозяйства города Владивостока, которые были поставлены на баланс Управления муниципальной собственности г. Владивостока в 2012 году.

20:00, 15.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток получил более 180 миллионов рублей от продажи муниципального имущества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100