Факторы, влияющие на выбор матраса

Влияние веса и возраста человека на выбор матраса

Ортопедические матрасы – это сложные конструкции, состоящие из разных материалов, которые обладают уникальными свойствами и качествами. Поэтому при выборе этой конструкции следует учесть то, чтобы матрац был не просто спальным местом, а и мог оказать положительное влияние на организм во время сна. Поэтому при подборе так называемой подкладки для кровати следует учитывать индивидуальные параметры человека: возраст, вес, образ жизни и физическое состояние, присутствие болезней, связанных с позвоночником или шеей, индивидуальные желание человека, касающиеся комфорта.

Матрас

Вес человека при выборе правильного матраса играет достаточно важную роль. Например, для людей, имеющих вес от сорока до шестидесяти килограмм, нужно выбрать наиболее мягкий тюфяк, для людей, имеющих вес свыше девяноста килограмм, необходимо выбрать как можно более твердый матрац. Для людей, имеющих вес от шестидесяти до девяноста килограмм, можно использовать абсолютно любые параметры матрасов.

Возраст оказывает огромное влияние на выбор подкладки для кровати. Чем меньше возраст – тем тверже должен быть матрас. Такая зависимость обусловлена тем, что в раннем возрасте позвоночник еще не полностью сформирован, а чрезмерная мягкость может привести к осложнениям, связанным с позвоночником и осанкой в целом. Когда возраст человека достаточно большой, то слишком твердый тюфяк может также негативно повлиять на организм. Приблизительно в двадцать-двадцать пять лет у человека активно формируется позвоночник, поэтому во сне позвоночник должен быть хорошо зафиксирован.

В возрасте от 27 до 47 лет вид матраца не имеет никакого значения, но после требуются особые условия для сна. Людям в возрасте от 47 до 50 лет нужны мягкие ортопедические матрасы, которые обеспечат поддержку между отделами позвоночника.

Прочие факторы, которые следует учесть при выборе матраса

Для людей, которые занимаются спортом, также нужен специальный подбор такоко изделия. Чем выше активность человека на протяжении дня, тем выше должна быть анатомичность матраца. Он должен быть достаточно твердым, ведь это обеспечит фиксацию позвоночника во время сна, и он не будет находиться в напряжении. Если после физического напряжения появляются боли в области шеи и позвоночнике, то это тоже способствует выбору правильной подкладки для кровати, которая позволит снять напряжение с этих частей тела. Следует помнить то, что чем больше болит какая-либо область спины или шеи, тем более жестким должен быть матрас. Стоит отметить то, что он может иметь двустороннюю жесткость для того, если у человека периодически возникают болевые ощущения в области шеи и позвоночника.

Поэтому перед тем как купить матрас по нормальной цене, следует помнить об этом. Следует тщательно обдумать свой выбор, чтобы в будущем не пришлось жалеть о неправильном выборе. Нужно помнить о различных факторах, таких как вес, рост, возраст, ежедневная активность, требуемый комфорт. При каких-либо болезнях, связанных с шеей или позвоночником, также следует сделать правильный выбор, ведь даже самая элементарная жесткость матраса может существенно изменить жизнь человека. При правильном выборе этого, на первый взгляд, самого простого предмета может существенно улучшиться сон, настроение, можно избавиться от различных болей в области спины и шеи, а ортопедические матрасы используются даже в медицине. Поэтому правильный выбор матраца – это залог к здоровой и счастливой жизни.

15:40, 19.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Факторы, влияющие на выбор матраса

see it here 10.03.2020, 05:48

I simply want to mention I'm all new to blogging and site-building and actually loved this web page. Most likely I’m going to bookmark your blog . You certainly have incredible posts. Appreciate it for sharing with us your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100