Многодетные семьи Владивостока не хотят получать землю в сельской местности

Многодетные семьи Владивостока не поддержали предложение бесплатно получать положенную им землю в тех районах, где она есть в наличии. 

Многодетные семьи Владивостока не хотят получать землю в сельской местности

Многодетные семье не хотят получать землю в сельской местности

Речь идет о внесении изменений в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае».

«Мы понимаем, что того объема земли, который необходим для выдачи многодетным семьям во Владивостоке недостаточно, — пояснил председатель комитета Евгений Зотов. – Чтобы ускорить этот процесс, мы предложили земли в Надеждинском районе, который находится неподалеку от города. 

Но многодетные семьи такое предложение не устроило, и депутаты решили не рассматривать данную поправку. Депутаты считают, что для этих целей можно было бы использовать землю, ранее принадлежавшую Минобороны или участки Фонда «РЖС».

Также депутаты внесли изменения в статью, касающуюся процедуры проведения жеребьевки земельных участков. Если гражданин два раза не участвовал в жеребьевках, его фамилия сдвигается в конец очереди на получение земельного участка и ему будет присвоен новый номер, в соответствии с очередностью. В тексте закона теперь также детально прописан перечень документов, необходимых для бесплатного получения земельного участка.

Изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае» рекомендованы к принятию во втором и третьем чтениях на мартовской сессии Законодательного Собрания.

09:40, 19.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Многодетные семьи Владивостока не хотят получать землю в сельской местности

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100