Интерпол снял с розыска экс-мэра Владивостока Николаева

Персональные данные и фотографию бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, осужденного за превышение должностных полномочий, а затем уехавшего за границу на лечение, удалили из «красного угла» с официального сайта Интерпола. Об этом сообщают РИА Новости

Экс-мэр столицы Приморья снят с розыска Интерпола

Николаев исключен из списка лиц, подлежащих аресту в целях экстрадиции на территории любой страны-участницы Интерпола.

Владимир Николаев в декабре 2007 года был осужден условно на 4,5 года лишения свободы за превышение должностных полномочий. Заявив о необходимости лечения, он выехал за границу. Но перед этим он добровольно в полном объеме возместил ущерб, который, по данным следствия и суда, составил около 13 миллионов рублей. 

Уголовно-исполнительная инспекция, где Николаев перестал отмечаться как условно осужденный, подала ходатайство заменить условное наказание на реальное лишение свободы. Суд 19 сентября 2008 года отменил назначенное Николаеву условное наказание и постановил объявить его в международный розыск.

В октябре 2012 года суд Советского района Владивостока постановил, что Николаев не нарушал законодательства и оснований для мер, предлагаемых уголовно-исполнительной инспекцией о замене условной меры наказания на реальный срок, нет. Экс-мэр может без опасений вернуться на родину, отмечалось в решении суда.

Сестра бывшего мэра, депутат законодательного собрания Приморья Виктория Николаева, рассказала, что экс-мэр планирует вернуться во Владивосток, но не в ближайшее время — сообщает РИА Новости.

17:20, 21.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Интерпол снял с розыска экс-мэра Владивостока Николаева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100