Спасатели в Приморье взрывают лёд

Оперативная группа ГУ МЧС России по Приморскому краю совместно со специалистами краевого государственного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности проводят работы по разрушению льда на затороопасных участках рек Приморского края.

В настоящее время работы ведутся на реке Арсеньевка в Яковлевском районе Приморского края. Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы произвели две серии подрывов ледового поля. Это позволило очистить затороопасный участок в районе мостового перехода, который соединяет населенные пункты Бельцово и Яковлевка. В целях обеспечения безопасности, во время проведения взрывных работ спасатели совместно с сотрудниками полиции осуществляют комплекс мероприятий по защите населения.

В соответствии с утвержденным планом, работы будут проводиться в шести муниципальных районах края. Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а также сохранить от разрушения мосты и не допустить разливов рек.

Напомним, что согласно данным приморского Гидрометцентра, в этом году максимальный уровень половодья ожидается выше средних многолетних значений. В период максимального подъема воды создается угроза выхода воды на реках Уссури, Арсеньевка, Спасовка, Кулешовка, Илистая. 

На случай загрязнения воды во время паводка в системе централизованного водоснабжения и общественных колодцах, разработан алгоритм обеспечения подвозной водой приморцев. Также определен порядок проведения очистки и дезинфекции общественных колодцев, попавших в зону затопления. Определен перечень мероприятий для организации горячего питания населения в зоне возможного подтопления, а также схемы поставки пищевых продуктов.

На территории края подготовлены места временного размещения граждан, пострадавших при паводках и наводнениях, создан запас лекарственных и дезинфицирующих средств и препаратов, необходимых для иммунизации в случае чрезвычайных ситуаций.

Всего в зоне возможного подтопления будут работать 3 300 человек и 1 349 единиц техники, а также плавсредства.

На мероприятия по защите населённых пунктов от наводнений, предусмотрен финансовый и материальный резерв на сумму 195,7 миллионов рублей.

15:14, 22.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Спасатели в Приморье взрывают лёд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100