Задержаны новые фигуранты уголовного дела о хищении бюджетных денег, выделенных на саммит АТЭС

МВД РФ установило новых фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник — Алексей Кудрявцев, подозреваются в причастности к в хищении и незаконном обналичивании бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС. Как сообщается, в июне 2012 года руководители Дальневосточной дирекции Минрегионразвития необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 миллионов рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После чего обеспечили победу подконтрольному ООО «ГК Контроль», имеющему признаки фиктивной организации. «В указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией», — отмечают в МВД.

В ходе проверки выявлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчик не принимал, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагента из бюджета перечислено 40 миллионов рублей в качестве оплаты по договору.

По данному факту следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» Уголовного кодекса РФ. Решением Тверского районного суда Москвы в отношении Барбашова и Кудрявцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Обнаружены и изъяты документы коммерческих организаций, участвующих в легализации похищенных бюджетных средств, а также другие предметы, имеющие значение для дела.

Оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, что в начале этого года, счетная палата России подготовила отчет о нарушениях, допущенных в ходе подготовки к саммиту АТЭС, и направила его в Госдуму. Сумма нарушений – 8,1 млрд. рублей, а с начала 2010 года – 15 млрд. рублей.

Кроме того, глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что его ведомство может поднять вопрос о квалификации руководителей Минрегионразвития в случае, если до 1 февраля не будут сданы все объекты, строившиеся к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

11:48, 23.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Задержаны новые фигуранты уголовного дела о хищении бюджетных денег, выделенных на саммит АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100