Умер Борис Березовский

В субботу, 23 марта, в Лондоне в возрасте 67 лет скончался Борис Березовский. 

Тело бизнесмена нашел его охранник в ванне. По некоторым данным, Березовский совершил самоубийство.

Полиция Британии называет смерть опального олигарха «необъяснимой».

Березовский с 2000 года проживал в Британии, где получил политическое убежище. В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

За несколько часов до его смерти обозреватель российской версии журнала Forbes Илья Жегулев взял интервью у опального олигарха.
В интервью в частности Березовский заявил, что больше ничего так не хочет, как вернуться в Россию. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. […] Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал он.

После смерти бизнесмена пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что предприниматель несколько месяцев назад написал письмо, в котором просил прощения за ошибки и выражал желание вернуться на родину.

10:43, 24.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Умер Борис Березовский

a fantastic read 10.03.2020, 08:34

I simply want to mention I'm new to blogs and absolutely loved this page. Probably I’m want to bookmark your website . You amazingly have wonderful writings. Appreciate it for revealing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100