В твороге приморских производителей нашли стафилококк

Лабораторные исследования кисло-молочной продукции, проведенные на прошлой неделе, показали, что в твороге, произведенном в одном из фермерских хозяйств Хорольского района Приморья обнаружен стафилококк.

В твороге приморских производителей нашли стафилококк

В твороге приморских производителей обнаружен стафилококк

Творог не соответствует требованиям норм о качестве и безопасности, а значит, просто опасен для здоровья.

Опасность этих микроорганизмов состоит в том, что они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. 
По информации ветеринарных специалистов, при реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, она обязательно должна быть снабжена ветеринарными справками от «Приморской ветеринарной службы». 
Также, продавец может иметь и ветеринарное свидетельство. Если указанных документов нет — это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

15:40, 26.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В твороге приморских производителей нашли стафилококк

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100