Полицейские наградили жителей Уссурийска, оказавших помощь в раскрытии убийства Насти Луцишиной

В среду, 27 марта, начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев вручил медали МВД России жителям Уссурийска, оказавшим содействие полиции в задержании подозреваемого в убийстве школьницы.

Полицейские наградили жителей Уссурийска, оказавших помощь в раскрытии убийства Насти Луцишиной

Настя Луцишина

Ведомственную медаль была вручена руководителю группы волонтеров, которому удалось собрать молодых уссурийцев и организовать поисковую операцию общегородского масштаба. Неравнодушные граждане круглые сутки вместе с полицейскими осматривали места возможного нахождения школьницы.

К награде также был представлен житель Уссурийска, который откликнулся на просьбу сотрудников полиции и предоставил запись автомобильного видеорегистратора, тем самым оказал неоценимую помощь в установлении личности подозреваемого.

«Ваш поступок — проявление истинного мужества и благородства. У нас в крае есть люди, которые готовы оказать помощь другим. Наше общество должно быть им благодарно. Я хотел бы поблагодарить Вас за ту большую работу и содействие, которое вы оказали сотрудникам полиции в раскрытии этого преступления», — отметил Николай Афанасьев, подводя итог встрече.

Напомним, что ребенок пропал вечером 19 февраля — девочка вышла из школы после тренировки в 19:20, но до остановки, где ее должны были встретить родители, так и не дошла. Не дождавшись ребенка, родители обратились в полицию. 

Тело девочки было обнаружено 23 февраля на окраине Уссурийска в 150 метрах от дороги, ведущей в село Боневурово. Погибшая была в одежде, на лице имелась ссадина, рассечение кожи и следы бурого вещества похожего на кровь.

29-летний таксист Анатолий Тропко, который признался в убийстве ребенка, увидел ее на перекрестке и решил заманить в машину, показав котенка. После этого преступник отвез школьницу за город, где попытался изнасиловать, а затем убил. Ему грозит либо 20 лет заключения, либо пожизненный срок, но вряд ли это позволит оправиться от горя родственникам девочки.

10:12, 28.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Полицейские наградили жителей Уссурийска, оказавших помощь в раскрытии убийства Насти Луцишиной

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100