У должника по алиментам арестован автомобиль

Многие должники по алиментам мотивируют уклонение от оплаты долгов отсутствием средств к существованию. Приезжая к судебному приставу на машине, обратно они отправляются на общественном транспорте.

У должников по алиментам могут забрать машину

Подобный случай произошел в Дальнереченске. Отец не выплачивал деньги на содержание своего ребенка, мотивируя отказ тем, что у него имеется другой ребенок и к тому же отсутствует постоянное место работы. 

Судебным приставом был произведен расчет задолженности, которая на тот момент составила более 50 000 руб.
Должник – собственник автомобиля Toyota Platz, приехал к приставам на машине. Автомобиль пристав немедленно арестовал и отправил на стоянку временного хранения.

Через три дня после наложения ареста на автотранспорт, должник выплатил всю задолженность в полном объеме.
На сегодняшний день в Приморском крае имеется 1190 должников по алиментам, за которыми зарегистрирован автотранспорт. Наибольшее количество должников – автовладельцев проживает в г. Находке – 294 человека, 145 – в г. Владивостоке, 111 – в г. Уссурийске и т.д. 

Позиция судебных приставов однозначна – если у должников имеются средства на содержание автомашины в надлежащем техническом состоянии, покупку топлива и запчастей, оплату услуг автостоянок – несомненно, у них должны найтись деньги и на содержание, в первую очередь, собственного ребенка – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

14:40, 28.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → У должника по алиментам арестован автомобиль

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100