Ухаживающим за нетрудоспособными гражданами увеличат компенсацию

Приморские депутаты поддержали обращение коллег из Амурской области к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. 

Ухаживающим за  нетрудоспособными гражданами увеличат компенсацию

Компенсация по уходу за нетрудоспособными будет увеличена

Народные избранники предлагают увеличить сумму пособия, которое получают люди, ухаживающие за нетрудоспособными гражданами до минимального размера оплаты труда по России. На 2013 год эта сумма составляет 5205 рублей. 

Ежемесячную компенсацию получают те, кто ухаживает за инвалидом 1 группы, ребенком – инвалидом до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению врачей в постоянном уходе, либо достигшим возраста 80 лет.

Наличие родства и совместное проживание значения не имеют. Получатель выплаты должен быть трудоспособным, не получать пенсию и не работать.

На практике уход за нетрудоспособными лицами в большинстве случаев осуществляют родственники. Они вынуждены не работать, а значит, достигнув пенсионного возраста, не имеют права на компенсацию и, не имея достаточного трудового стажа, получают невысокие пенсии.

Приняв это во внимание, депутаты предложили увеличить выплаты таким людям до минимального размера оплаты труда – сообщает VestiRegion.ru Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края.

12:00, 28.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Ухаживающим за нетрудоспособными гражданами увеличат компенсацию

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100