В суши-баре «Точка суши» во Владивостоке, где отравился человек, выявлены многочисленные нарушения

Во Владивостоке человек отравился блюдом национальной японской кухни (салат «Акихито», роллы в ассортименте) в суши-баре «Точка суши» (ООО «Тропик»), расположенном по адресу: ул. 1-я Морская, д.6/25.

В суши-баре «Точка суши» во Владивостоке, где отравился человек, выявлены многочисленные нарушения

В суши-баре «Точка суши» проведена проверка

Проверка, проведенная специалистом отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, выявила нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Так, производство продукции осуществляется без наличия официально разработанной технической документации (технологические карты), формирование ролл, суши проводится на производственном столе для обработки сырого мяса в мясо-рыбном цехе. Для приготовления блюд нетрадиционной кухни используется продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их безопасность и происхождение.

Администрацией предприятия не проводится ежедневный осмотр сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний, допускаются к работе лица без предварительного медицинского осмотра (у 2-х из 6 сотрудников на момент осмотра отсутствовали результаты обследования на брюшной тиф и патогенный стафилококк). 

На предприятии не организован производственный контроль за качеством поступающей и вырабатываемой продукции (на момент осмотра проведен бракераж 20% от общего количества реализуемых готовых блюд при нормативе 100%).

Вышеперечисленные нарушения повлияли на качество вырабатываемой продукции.

По результатам лабораторных исследований 58% отобранных образцов пищевых продуктов, в том числе 30% блюд нетрадиционной кухни собственного изготовления, не соответствовали Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 по микробиологическим показателям.

В продукции собственного изготовления: роллы «Огни точки», «Токио», филе норвежского лосося (семга) холодного копчения — обнаружены бактерии группы кишечной палочки; салат «Акихито»- бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк, дрожжи. В составных компонентах, используемых для приготовления вышеуказанной продукции: сыр «Креметта» творожный 65% м. д. ж., икра мойвы «Масага» оранжевая обнаружены бактерии группы кишечной палочки; палочки крабовые (аналог) замороженные «Императорские» — патогенный стафилококк.

По результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Тропик» приняты меры:

1. В адрес ООО «Тропик» выдано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор (контроль), «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей»;

2. составлены протоколы об административном правонарушении:

  • по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ с направлением административного материала в соответствии с ч.1 ст.28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в Арбитражный суд Приморского края для принятия решения в пределах санкции данной статьи (санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 300.000 до 600.000 рублей);
  • по ст. 6.6. КоАП РФ с направлением административного материала в соответствии с ч.1 ст.28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в суд Фрунзенского района г. Владивостока, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления суши-бара «Точка суши», расположенном по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, д. 6/25 на срок до 90 суток.

09:12, 28.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В суши-баре «Точка суши» во Владивостоке, где отравился человек, выявлены многочисленные нарушения

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100