Пограничники задержали любителя морских деликатесов в Приморье

Пограничный наряд в Приморском крае задержал браконьера. В его лодке пограничники обнаружили около 300 особей гребешка и несколько особей камчатского краба.

К моменту задержания весь улов уже был нежизнеспособным и пограничники его уничтожили. Ущерб от действий мужчины – 16,5 тысяч рублей.

Как правило, браконьеры сдают незаконный улов в нелегальные цеха по переработке. Подобное предприятие обнаружено в поселке Приисковый, недалеко от Находки.

Браконьер задержан недалеко от Находки

В нем нашли варочный аппарат, 26 крабовых ловушек и немного уже готового к употреблению краба.
Проверив места, где выставлены ловушки, было найдено около 130 особей камчатского краба.

Кроме того, у одного из браконьеров обнаружена малокалиберная винтовка с оптическим прицелом. Возбуждено уголовное дело.

С начала этого года на участке Службы в Находке за подобные правонарушения было задержано около 15 граждан России. Изъято 400 особей краба и около 100 особей трепанга.

Из немаркированных крабовых порядков, обнаруженных пограничниками в заливе Петра Великого, возвращено в море около 350 особей краба разных видов.

Предотвращенный таким образом ущерб составляет более 525 тысяч рублей – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

18:15, 03.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Пограничники задержали любителя морских деликатесов в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100