Инициатор создания хосписа во Владивостоке Андрей Денеж «достучался» до краевых властей

После 10 лет бесплодных диалогов с властью у единственного в крае врача паллиативной помощи Андрея Денежа появилась надежда на создание хосписа во Владивостоке. Крайздрав готовит варианты реализации проекта. Об этом сообщает VL.ru.

Информационный ажиотаж вокруг открытого обращения врача противоболевой терапии и паллиативной помощи, анестезиолога-реаниматолога Андрея Денежа к администрации Приморья побудил губернатора Владимира Миклушевского публично пообещать встретиться со специалистом и обсудить возможность строительства хосписа во Владивостоке.

Встреча была запланирована на субботу, 13 апреля, однако была перенесена. Как рассказал Андрей Денеж, задержка связана с тем, что губернатор ждет от врача конкретных предложений по выделению помещений и денежных средств.

«Вчера меня пригласили на совещание с вице-губернатором Ириной Васильковой. Речь шла о выделений конкретных помещений, автомобилей, ставок врачей для будущего хосписа. Она отдала распоряжение специалистам крайздрава к четвергу подготовить конкретные предложения. В пятницу она ознакомится с подходящими вариантами и передаст их губернатору», — пояснил Андрей Денеж.

Следующим шагом должно стать подписание губернатором приказа о создании хосписа и внесение ЗакСобранием края соответствующих изменений в бюджет.

Андрей Денеж уточнил, что хосписом должно стать отдельно стоящее или с отдельных входом помещение на 20–30 коек с детской палатой, тремя машинами выездной службы и возможностью помогать не только онкобольным, но и неизлечимым пациентам с другими тяжелыми заболеваниями. При этом речь идет не о сестринском уходе, а о профессиональной паллиативной помощи с применением обезболивающих наркотических препаратов, психологической поддержкой, консультациями на дому.

Напомним, в конце февраля в интернете было опубликовано открытое обращение Андрея Денежа к губернатору Владимиру Миклушевскому с обоснованием необходимости создания хосписа во Владивостоке. В письме говорилось, что единственное, чего не хватает для появления медучреждения в Приморье, — это интереса власти. При этом главным принципом хосписа по идее инициатора должна стать «реализация права умирающего человека жить без боли, страданий, не чувствовать себя отверженным и забытым».

На интернет-обращение был получен ответ крайздрава — одна из многих отписок, которых Андрей Денеж получил немало за 10 минувших лет. Однако тема в очередной раз была поднята журналистами на большой встрече с губернатором 26 марта, где Владимир Миклушевский пообещал взять вопрос под свой контроль.

Андрей Денеж отметил, что впервые за 10 лет есть надежда, что его действительно услышали, однако если дело начнет притормаживаться, он вновь будет «пробиваться к губернатору».

13:24, 14.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Инициатор создания хосписа во Владивостоке Андрей Денеж «достучался» до краевых властей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100