1С: выбираем сканер штрих-кода

Для организации автоматизированного учета товаропотока или работы с розничной торговлей в 1С хорошо подойдет лазерный сканер штрих кода.

сканер штрихкода CipherLabСемейство программного обеспечения 1С – одно из самых часто выбираемых отечественными компаниями средств для автоматизации различных бизнес-процессов. Этому способствует несколько факторов: большой спектр линейки направлений автоматизации, приемлемая цена, возможность получения оперативной помощи при возникновении технических проблем.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать 1с сканер штрих кода для организации автоматизированного учета товаропотока или работы с розничной торговлей.

Начнем с того, что видов сканеров штрих-кода к сегодняшнему дню изобретено великое множество. Это и ручные лазерные сканеры, и ручные фото-сканеры, и стационарные многолучевые сканеры с лазерными технологиями, и модели, комбинирующие разные приемы считывания данных. Мы уже не говорим о сфере биоптических сканеров – это, положа руку на сердце, техника будущего.

Ручные лазерные сканеры – это практически всегда беспроигрышный вариант для системы автоматизации торговли и учетных процессов. Их легко узнать по характерной полоске излучения.

В классике они имеют рабочий диапазон от 20 до 110 см. Но если брать специализированные модели для работы, к примеру, на крупных складах, то такие сканеры могут производить сканирование на расстоянии до 10 метров. Эту функцию, кстати, перенял и промышленный терминал сбора данных – мобильное мультифункциональное устройство, обладающее куда большим спектром направлений работы с информацией. Например, ТСД может не только считывать штрих-код, но и редактировать его и даже отправлять обновленный модуль этикетки на печать. В тандеме с терминалом отлично работает принтер этикеток zebra, Datamax, Zicox, Citizen и многие другие.

Впрочем, терминал – это уже портативный компьютер, поэтому сравнивать его со сканером, пусть даже и сверхпроизводительным, было бы некорректно.

На сегодня ручные лазерные сканеры сравнялись по стоимости с CCD-сканерами – предыдущим поколением данных устройств по автоматической идентификации, работающим на ПЗС-матрице (светодиодные). Учитывая то, что первые, как показало время, являются более надежными в работе, большинство систем для автоматизации торговли или складского учета отдают предпочтение именно лазерным сканерам штрих-кода. Исключением не являются и специализированные модификации программного обеспечения семейства 1С.

02:34, 18.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → 1С: выбираем сканер штрих-кода

hop over to this web-site 10.03.2020, 23:58

I simply want to say I'm beginner to blogs and truly liked you're web page. Likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely come with very good posts. Appreciate it for revealing your web page.

gofounders 13.03.2020, 09:05

After exploring a number of the articles on your blog, I truly appreciate your technique of blogging. I book marked it to my bookmark site list and will be checking back in the near future. Take a look at my website as well and tell me your opinion.

bare 16.03.2020, 02:17

You've made some decent points there. I looked on the net for more info about the issue and found most people will go along with your views on this website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100