В Находке состязались интеллектуалы

Команды одиннадцати крупных компаний Находки собрались в минувшую субботу в Интерклубе, чтобы выяснить кто умнее и сообразительнее. Интеллектуальные игры «Что? Где? Когда? » прошли впервые, по инициативе администрации Находкинского городского округа. 

Интеллектуалы соревновались в Находке

Итоги соревнований отразили реальное положение дел в экономике округа: 1 место у Восточного порта, однако транспортную сферу догоняет перспективная нефтяная отрасль — Восточная нефтехимическая компания с отрывом всего в один бал взяла серебро. А сотрудники спецморнефтепорта Козьмино завоевали бронзу.

Игры на сообразительность устроили исключительно для молодых сотрудников, то есть для тех, кому меньше 35-ти лет. В состязаниях приняли участия сборные «Примсоцбанка», городской администрации, пожарной охраны, Находкинского торгового порта и других. При этом из всех участников только в Восточной нефтехимической компании «молодые специалисты» — это не просто сотрудники определенного возраста, а конкретный статус, закрепленный в нормативных документах НК «Роснефть».

«У нас молодые специалисты – это работники в возрасте до 33 лет, пришедшие в компанию сразу после окончания вуза и работающие не более трех лет со дня трудоустройства, — рассказывает ведущий специалист отдела развития и оценки персонала ЗАО «ВНХК» Оксана Сусоева. — Для таких работников действует целый ряд программ и преференций, начиная от материальных поощрений, таких как единовременное пособие и выделение жилья иногородним молодым специалистам, и заканчивая различными адаптационными, образовательными и развивающими программами. Вся молодёжная политика компании направленна на творческое, интеллектуальное развитие сотрудников и их карьерный рост».

Молодёжь ВНХК регулярно проходит командообразующие тренинги, деловые игры, занимается научной работой и выезжает на стажировки. По мнению участников команды, именно столь активная практика совместной работы помогла им занять почетное второе место.

«Я думаю второе место – хорошее достижение, — отметила капитан команды ЗАО «ВНХК», председатель Совета молодых специалистов Юлия Эктова. — В следующий раз мы уже будем знать, к чему готовиться, и однозначно улучшим результаты».

По словам организаторов, уровень команд оказался высоким – без правильных ответов остались только 6 вопросов из 36. В дальнейшем такие игры планируется проводить регулярно.

14:31, 18.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке состязались интеллектуалы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100