В Приморье задержаны владельцы судна SS Vele

В Приморском крае задержаны двое мужчин, которые подозреваются в использовании рабского труда на судах SS ROSS и SS Vele. 

Владельцы судна SS Vele задержаны во Владивостоке

Следователи ходатайствуют об их аресте. Их считают основателями оффшорной компании Damelo Group, которая использовала рабский труд граждан РФ на бортах судов SS ROSS и SS Vele.

Моряки SS ROSS работали в нечеловеческих условиях летом 2011 года в Персидском заливе. Судно не было обеспечено пищей и водой, людям не давали отдыхать, кондиционеры не работали, что в жарком климате просто недопустимо. Люди вынуждены были терпеть, понимая, что в случае ухода им не заплатят за отработанное время.

63-летнему токарю судна было отказано в медицинской помощи, человек умер на борту. Остальным морякам удалось добраться до России и обратиться в правоохранительные органы.

В марте этого года в филиппинском порту Рио Туба было арестовано другое судно этой компании. Люди также провели месяц без воды, пищи и топлива, уехать они не могли из-за того, что длительное время не получали зарплату.

17 апреля моряки SS Vele при содействии администрации Приморья вернулись домой.
Теперь судовладельцам предстоит ответить за свои действия по всей строгости закона.

09:40, 18.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье задержаны владельцы судна SS Vele

this 10.03.2020, 03:13

I just want to say I am just new to blogs and really savored your web blog. Probably I’m planning to bookmark your blog post . You definitely come with great article content. Many thanks for sharing with us your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100