Депутаты Владивостока направили средства на реконструкцию скверов

В апреле в ходе корректировки городского бюджета Дума города Владивостока направила средства, ранее запланированные на строительство парка Воинской славы с ландшафтно-рекреационной зоной на полуострове Назимова, на строительство новых мест отдыха для жителей краевого центра. Причиной переадресовки финансов стало то обстоятельство, что земля для размещения парка еще до конца не оформлена в муниципальную собственность.

Скверы Владивостока реконструируют

Теперь за счет высвободившихся бюджетных денег во Владивостоке появится четыре новых сквера. Ход работ по благоустройству зон отдыха прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству Думы города Владивостока Николай Голояд:

— Все мы, живущие во Владивостоке, хорошо знаем, что в городе в большом дефиците те места, где люди могут посидеть и передохнуть, погулять с детьми. Так сложилось исторически, город строился фрагментарно, по районам и до мест отдыха просто руки не доходили. Теперь настало время эту ситуацию исправить.

С наступлением тепла работы по реконструкции скверов начались по всему городу. В текущем году во Владивостоке появится четыре новых сквера. На Эгершельде будет реконструирован сквер имени Анны Щетининой. По проекту там запланировано строительство пешеходных дорожек, лестниц, декоративное оформление подпорных стенок. 

Обновленным предстанет перед горожанами сквер Рыбацкой славы на Чуркине. Здесь предусмотрено разместить большое количество скамеек, детские площадки, рядом появится парковка. Планируется также отреставрировать хорошо известный жителям района мемориал «Рыбацкая слава» с малым рыбацким сейнером «МРС-80». В дальнейшем сквер может стать тем местом, где буду проходить главные праздники района и народные гуляния. Также в планах работ по благоустройству сквер на пересечении улиц Борисенко и Спортивной в районе речки Объяснения.

И, наконец, это сквер на улице Овчинникова в районе домов 18 и 20. Зеленый массив разместится в центре большого микрорайона, значительно его облагородив. Горожане помнят, что когда-то на этом месте пытались строить жилой дом, но как выяснилось, там захоронены жертвы репрессий, что делало строительство этически невозможным. Я смотрел проект сквера, там будет установлена Свеча Памяти, напоминающая о безвинно погибших. Сквер должен стать своего рода памятником мужеству людей той эпохи. При этом в проекте предусмотрено благоустройство придомовых территорий, подъезда к ним.

Члены комитета по городскому хозяйству будут отслеживать ход работ по благоустройству и озеленению мест отдыха, держать под контролем ход строительных работ — сообщает пресс-служба Думы города Владивостока.

14:06, 24.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока направили средства на реконструкцию скверов

browse around this site 11.03.2020, 02:27

I simply want to mention I am very new to weblog and really savored you're web page. Very likely I’m want to bookmark your blog post . You amazingly have awesome stories. Thanks for sharing your web site.

bare 15.03.2020, 10:02

bookmarked!!, I love your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100