Хлебобулочный ассортимент школьных столовых

Собственная пекарня в столовой — это не так уж и сложно. Специализированное оборудование для производства хлеба в столовых не требует много места, а вот фирменная продукция очень высоко ценится. Теплая выпечка гораздо вкуснее и ароматнее. Она привлекает посетителей и позволяет получить дополнительный доход.

Что касается организации питания школьников, то стоит уточнить, что этот вопрос один из самых важных для органов образования и здравоохранения, а также госсанэпидслужбы. Весь ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, реализуемый через школьные буфеты, разработан и утвержден Роспотребнадзором и ГУ НИИ питания РАМН. Продукция отличается высокой пищевой ценностью и включает в себя только натуральные ингредиенты. Наряду с горячими школьными обедами, хлебопекарные изделия удовлетворяют индивидуальные потребности школьников в энергии. Этот фактор существенно влияет на выбор ассортимента хлеба и кондитерской продукции. Чаще всего в буфете можно встретить хлебобулочные изделия в индивидуальной упаковке, потому как она обеспечивает их сохранность и санитарную безопасность. Правильная организация питания школьников влияет на качество обучения и здоровье детей. Следующая продукция с согласования органов Роспотребнадзора может присутствовать в школьных буфетах:

  • ржано-пшеничный, зерновой с отрубями или обогащенный микроэлементами хлеб;
  • пирожки с разной начинкой (с капустой, картофелем, джемом);
  • мучные кондитерские изделия (кексы, зефир, пряники, рулеты);
  • пироги собственного производства;
  • сосиски и котлеты в тесте;
  • бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды;
  • пицца.

 

Указанные скоропортящиеся изделия должны быть реализованы в течение трех часов после производства и только с использованием охлаждаемых прилавков.

Вместительность, скорость обслуживания и качество продукции — основные критерии работы хорошей школьной столовой. Для того чтобы хлебобулочные и кондитерские изделия соответствовали всем требованиям, необходимо качественное оборудование.

Хлебопекарное оборудование для столовых

 

  1. Мукопросеиватель — обеспечивает очищение муки от примесей и ее аэрацию.
  2.  Тестомес — позволяет значительно экономить время на замесе теста. Оснащен стационарной или подкаткой дежой. Бывает с горизонтальным или вертикальным месильным органом. Производительность оборудования определяет объем чаши.
  3. Взбивальные машины, миксеры — используются для приготовления суфле, зефира, различной начинки.
  4. Расстоечные шкафы — обеспечивают конечную расстойку заготовок из теста. Благодаря им улучшаются механические и структурные свойства хлебопекарной продукции, облегчается ее последующая обработка. 
  5. Пекарное оборудование — предназначено для выпечки изделий из теста. Его выбор должен отталкиваться, в первую очередь, от ассортимента выпускаемой продукции:

 

  • шкафы пекарские — удачное и по-настоящему выгодное приобретение для школьной столовой, которое способно значительно сэкономить время поваров. Подходят для производства ржаного и пшеничного хлеба. Выпускаются с различным количеством камер и разного размера;
  • печи (конвекционные или ротационные).  Оборудование для пирожков, хлеба и других кондитерских изделий и продукции из теста;
  • · печь для пиццы — применяется для приготовления школьной пиццы высокого качества. Наличие термометра обеспечивает контроль температуры внутри камеры.

 

Помимо хлебопекарного оборудования в производственном цехе школьной столовой можно установить хлеборезку. Она применяется для быстрой, автоматической нарезки хлебобулочных изделий. Оборудование может отличаться толщиной нарезки (фиксированной или изменяемой). Наличие данной техники значительно облегчает труд поваров, экономит время их работы.

 Купить хлебопекарное оборудование в ИМ Пекари.ру можно обратившись к специалистам нашей компании. Они помогут подобрать все необходимые модели техники, в зависимости от объемов производства предприятия.

00:48, 24.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Хлебобулочный ассортимент школьных столовых

he has a good point 30.12.2019, 21:28

I simply want to say I'm newbie to blogging and site-building and absolutely savored you're web page. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually come with exceptional writings. Thank you for sharing your blog site.

her explanation 18.01.2020, 00:03

I just want to mention I am all new to weblog and certainly savored this page. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely come with good posts. Bless you for sharing your website page.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 06:54

Greetings! Very helpful advice within this article! It's the little changes that produce the greatest changes. Many thanks for sharing!

achat fichier email 05.03.2020, 16:10

An intriguing discussion is definitely worth comment. I believe that you ought to publish more about this topic, it may not be a taboo matter but generally folks don't talk about such topics. To the next! Cheers!

achat base de données b2b 06.03.2020, 22:32

I love it when individuals come together and share views. Great site, stick with it!

Edgar Rusen 08.03.2020, 13:35

Oh my goodness! Incredible article dude! Thank you, However I am having troubles with your RSS. I don’t understand the reason why I am unable to join it. Is there anyone else getting the same RSS issues? Anyone that knows the solution will you kindly respond? Thanks!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100