В Находке прошла акция по выявлению должников — автовладельцев

В течение трех дней судебные приставы работали на дорогах Находки. Цель акции – выявление должников – автовладельцев.

Акция по выявлению должников прошла в Находке

Приставы использовали программный комплекс «АИС ФССП» — с его помощью они проверяли машины, припаркованные возле торговых центров и крупных магазинов. Обнаружив автомобиль должника, приставы предлагали расплатиться на месте, либо отдать в счет долга, к примеру, сотовый телефон, автомагнитолу или же автомобиль.

Задержав одного из должников, приставы предложили ему погасить долг за отопление и штраф ГИБДД, но мужчина решил покинуть место исполнительных действий. Приставы попытались задержать автомобиль, но водитель резко увеличил скорость и едва не сбил людей. Рапорт в отношении нарушителя передан в УВД города. 

В другом случае, при проверке гос. номера выяснилось, что в отношении должника возбуждено 17 исполнительных производств на сумму более миллиона рублей. За рулем находился его несовершеннолетний пьяный сын. Судебные приставы вызвали наряд ДПС, был составлен протокол, сейчас машина находится на арест-площадке.

За время акции было проверено 986 автомобилей, взыскано более 600 тысяч рублей. Долги, в основном, за коммунальные платежи и налоги, штрафы ГИБДД и кредиты. У 16 должников были арестованы автомобили. Если они рассчитаются с долгами в срок, «железные кони» будут возвращены – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

11:15, 29.04.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке прошла акция по выявлению должников — автовладельцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100