«Приморский кондитер» поплатится за незаконное использование товарного знака

Арбитражный суд Приморского края взыскал с ОАО «Приморский кондитер» в пользу ОАО «Рот Фронт» 2,86 млн руб., а в пользу ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» — 4,44 млн руб. за незаконное использование товарного знака.

Напомним, что в заявлении, которое было подано в конце 2012 года, говорится, что «Приморский кондитер» производит и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками компаний холдинга. В том числе конфеты "Приморские классические «Птичье молоко», "Приморские кофейно-сливочные «Птичье молоко», «Красный Маг», «Карабум», «Мишка-Косолапов», «Ластонька», «Приморская ластонька», «Школьные-Шкодные», «Забавушка», шоколадные батончики «Соблазн» (всего 25 позиций). Истцы просили взыскать с ответчика по 5 миллионов рублей за каждый товарный знак.

Стоит отметить, что владивостокская фабрика «Приморский кондитер» уже больше двух лет выпускает свое «Птичье молоко» под брендом «Приморские». Это, однако, не устраивает региональных кондитеров, так что они даже озвучивали предложение национализировать всероссийские «сладкие» бренды.

11:30, 01.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Приморский кондитер» поплатится за незаконное использование товарного знака

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100