Покупка автомобильной электроники в интернете: выбор поставщика

От порядочности поставщика автомобильных аксессуаров зависит не менее половины успеха их приобретения. Как найти магазин с ассортиментом автомобильной электроники, достойный доверия, в сети? Надо знать, на какие критерии его надежности смотреть.

Нельзя говорить, что специальные средства, встраиваемые в салон автомобиля – это обязательные детали для комфортного им управления и ориентации на дороге. И все-таки тот же видеорегистратор уже не раз спасал водителей от необоснованных претензий правоохранительных органов. А дальнобойщики не устают нахваливать качества современных радар-детекторов. С одной стороны, стоимость этих приборов не так высока, чтобы за их счет экономить, а их полезность уже многократно подтверждена.

Другой вопрос, где покупать устройства такого типа: как известно, от порядочности поставщика в данном случае зависит не менее половины успеха всего дела. Многие утверждают, что оптимальный вариант – интернет-магазин. И тому есть свои причины: для примера, в Wikimart стоимость практически любой автомобильной установки будет ниже на 3-5% в сравнении с оффлайн торговой точкой, к тому же нельзя забывать об удобстве такой покупки. Не придется мотаться по городу, высматривая подходящую модель. Можно сесть дома, с чашкой кофе у монитора компьютера и спокойно ознакомиться со всеми особенностями, отличиями и техническим опционом интересующих устройств. 

Хотя, бесспорно, многих водителей пока такой способ скорее настораживает, чем привлекает. Что связано с нестареющим стереотипом об угрозах покупки в сети. И, опять же, данная тенденция аргументирована: в Рунете это направление остается достаточно новым, потому и схемы решения возможных проблем (возврата, замены) не всегда реализованы на должном уровне. Тем не менее, если выбрать надежный магазин, то даже приобретение столь сложного устройства, как автомобильный видеорегистратор, магнитола, радар-детектор, – будет и удобным, и выгодным. 

А как найти такого поставщика, достойного доверия, в сети? Здесь нужно знать, на какие критерии его надежности смотреть. Во-первых, это, конечно, юридические аспекты: наличие реальных реквизитов (адреса, стационарных телефонов), форма собственности предприятия и его учредительные документы. Первые два пункта, согласно регламенту их работы, должны быть указаны на главной странице сайта. А сертификаты и лицензии любой уважающий себя магазин выложит (в виде сканированных цветных копий) в разделе «О компании», «Контакты», «Документы» или им подобных. 

Во-вторых, сам сайт – представительский орган любого магазина. По внешнему виду интернет-ресурса всегда видно, насколько дорого он обошелся заказчику. А если учредитель магазина готов основательно вкладываться в свой сайт, это – верный признак его нацеленности на долгосрочную работу. К тому же это говорит о его финансовой устойчивости на рынке. Проще говоря, замена товара для него не станет проблемой.

15:39, 04.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Покупка автомобильной электроники в интернете: выбор поставщика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100