Последний обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска предстанет перед судом

Следователи в Приморском крае завершили работу над уголовным делом в отношении Александра Вовны. Он обвиняется в убийстве, незаконной перевозке оружия и боеприпасов и подделке документов.

Обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска предстанет перед судом

По версии следствия, в сентябре 2006 года Вовна с двумя подельниками Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым задумали убить одного из кандидатов на пост мэра приморского города Дальнегорска.

19 октября 2006 года, они, вооружившись двумя автоматами Калашникова с глушителями, подъехали на микроавтобусе к дому по бульвару Полины Осипенко в Дальнегорске и стали ждать жертву. 

Когда потерпевший приехал, Фахретдинов открыл окно микроавтобуса, а Вовна дважды выстрелил в потерпевшего, выстрелил и Федотов. От полученных травм мужчина скончался. При этом недалеко от места преступления находились ученики местной школы.

С ноября 2006 года Вовна находится в федеральном розыске и жил по поддельным документам. Он был задержан 10 января этого года в одной из больниц города Владивостока.

Следствием собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд. Федотову ранее уже назначен 21 год лишения свободы, а Фахретдинов проведет в тюрьме 18 лет. Оба находятся в колонии строгого режима – сообщает VestiRegion.ru старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская.

13:50, 07.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Последний обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска предстанет перед судом

none 08.05.2013, 00:27

" он обвиняется в убийство " — в убийство чего, киборга — кандидата в мэры ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100