О госавтоинспекторах в день ГАИ

В середине лета, а точнее 3 июля празднуют свой профессиональный праздник госавтоинспекторы МВД России. Среди гражданских лиц эти люди более известны, как «гаишники». К сожалению, русский Иван привык все делать абы как, в обход правил и законов, надеясь на родной «авось». А потому водители недолюбливают инспекторов, до тех самых пор, пока «гром не грянет».

Вот тут-то и вспоминают они про служителей, которые следят за порядком на дороге. После очередного ЧП шофер вдруг вспоминает, что у ГАИшника, о котором он недавно отзывался не совсем хорошо, есть определенные обязанности, что инспектор обязан помочь водителю и «разрулить» создавшуюся на дороге ситуацию.

А сотрудники ГИБДД, не только в день ГАИ, обязаны вежливо и корректно беседовать с виновными и пострадавшими, объективно оценивать ситуацию.

Каждый из нас, водителей, с завидным постоянством нарушает правила дорожного движения, даже не задумываясь о возможных последствиях. И только попав в сложную ситуацию, понимает, что у инспектора свои обязанности, которые выполняются безупречно.

Честно говоря, даже водители «со стажем» в разговорах подчеркивают, что инспектора на дорогах, при их собачьей работе, исключительно вежливы. Так давайте пометим в своем календаре день ГАИ и будем каждое 3 июля поздравлять этих стражей порядка с их профессиональным праздником. Не в знак благодарности и признательности за исход очередного разбирательства, а просто так. Помните, как в том мультфильме.

А еще лучше прямо на стекле прикрепить поздравления с днем ГАИ, согласитесь, здорово получится. Едут рядами автомобили и все, ну или хотя бы половина, приветствуют инспекторов лозунгами. Конечно, слова нужно подобрать соответствующие, чтобы праздничное настроение не омрачила чья-то злая шутка. И тогда эти люди в форме, которым и в профессиональный праздник приходится быть на посту, поверят, что их работу ценят, что их требования воспринимают адекватно. Ведь единственная задача, которую с полной отдачей пытаются выполнить ГАИшники – сделать наши российские дороги максимально безопасными.

И в силах инспекторов сегодня остановить превысившего скорость водителя, проверить его на наличие алкоголя, проверить исправность машины, исключить возможность передвижения для водителя, у которого отсутствуют права. Согласитесь, ничего противоестественного, все в пределах разумного. Так почему же вы, дорогие водители, с таким упорством нарушаете элементарные правила, а потом ищете себе оправдания.

Если бы вы знали, что о ваших передвижениях по дорогам рассказывают иностранцы. Один немец с честными глазами поведал, что однажды проехав с русским таксистом, на финише обнаружил, что шапка приподнялась на его голове, потому что волосы встали дыбом. Такого количества нарушений, что совершил водитель за одну поездку, немец не насобирает за всю свою жизнь. У них-то правила созданы, чтобы их соблюдать, а у нас – чтобы нарушать. А виноват во всем, госавтоинспектор, однако.

10:47, 09.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → О госавтоинспекторах в день ГАИ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100