Спутниковые телефоны

Дорогая система спутниковой связи была изобретена для космической и военной отрасли. Как и любые другие военные технологии, совершенствуясь, она становилась дешевле и распространённее. Уже в 1980-х годах появился первый персональный спутниковый телефон. А сегодня Компания «Спутник-Видео» готова обеспечить связью любую компанию и любого жителя Дальнего Востока. У нас можно купить спутниковый телефон любой модели, заказать установку и настройку оборудования для наземных и транспортных служб.

Спутниковый телефон

Чем спутниковый телефон выгоднее сотового?

Очень долго дороговизна услуг спутниковой связи была основным препятствием, мешавшим их быстрому распространению среди населения. Да и цена на спутниковый телефон Иридиум была немалой. Но сегодня всё коренным образом изменилось. Миллионы людей берут с собой в путешествие эти удобные аппараты.

Пока их размер и вес превышают параметры привычного сотового телефона, а стоимость услуг в пределах страны может быть оправданна только в труднодоступных регионах. Что же касается зарубежных поездок, то тут мобильный спутниковый телефон оставляет позади все конкурирующие технологии.

1. Он работает в таких погодных условиях, когда дешёвый мобильник просто «умирает».
2. Он ловит сигнал в пустынях, океанах, джунглях, в местах, где в радиусе сотен километров нет ни одной антенны сотовой связи.
3. У спутниковых операторов зоной покрытия является практически вся планета, их фиксированный тариф на услуги не зависит от местонахождения абонента.
4. Услуги спутниковой телефонии за рубежом зачастую обходятся дешевле, чем роуминг сотовых операторов.
5. Цены спутниковых телефонов радуют своей доступностью, а ассортимент – разнообразием.

Разновидности мобильных спутниковых телефонов

Существуют различные виды аппаратов дальней связи. Наиболее распространены трубки, похожие на обычные мобильные телефоны и служащие для индивидуального использования.

Многофункциональные портативные телефоны выглядят как небольшой ноутбук и весят около двух килограммов. Они обеспечивают надёжную телефонную связь, обмен данными, электронной почтой, факсимильными сообщениями, доступ в Интернет. Такими аппаратами пользуются журналисты, бизнесмены, компании и организации, для которых мобильность жизненно важна.

Для автомобильного и водного транспорта выпускаются мобильные спутниковые телефоны с автоматическими сканирующими антеннами. Они самостоятельно отслеживают ближайший геостационарный спутник, сохраняют устойчивую связь не зависимо от условий движения транспортного средства. Эти аппараты так же многофункциональны.

Спутниковый телефон iridium 9555 нужен  в отдалённых областях, где установка оборудования наземной или сотовой связи экономически нецелесообразна. Он эффективно обеспечивает голосовую связь, обмен факсами, доступ к Интернет для нескольких абонентов.

Если вы часто покидаете пределы родины, регулярно отправляетесь в глухие уголки планеты, а ваша загородная дача находится у чёрта на куличках, где о сотовой связи ещё не слышали, купите спутниковый телефон – не пожалеете! Особенно важно его наличие для жителей Дальневосточного региона: моряков, рыбаков, охотников, проходчиков, работников добывающей и транспортной отраслей. Он будет поддерживать вашу связь с миром, и, мало ли что случается в пути, может спасти вам жизнь. Кстати, большинство аппаратов работают в GSM-режиме. В зоне покрытия сотовых сетей ими можно пользоваться по копеечным тарифам.

19:28, 12.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Спутниковые телефоны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100