В Приморье задержаны трое китайцев — нарушителей границы

В Уссурийске пограничники задержали троих китайцев, нарушивших пограничный режим.

На границе России задержаны китайцы-нарушители

8 мая с сельхозпредприятия «Алексей-Никольское» сбежал китайский рабочий. Хозяин предприятия незамедлительно сообщил об этом пограничникам.

Китайский рабочий, Чжан Жунзе въехал на территорию России на законных основаниях по трудовой визе. В ночь с 9 на 10 мая он с помощью самодельной лестницы преодолел пограничные инженерные сооружения и двинулся в сторону государственной границы. Следы беглеца пограничники обнаружили быстро, к поиску китайца подключились дополнительные подразделения, помогали также казаки и дружинники.

Нарушитель несколько раз переходил вброд речку Казачка, чтобы сбить поисковую собаку со следа. Но, несмотря на все ухищрения, пограннаряд отделения «Подколочная» задержал его в районе реки.
Китаец признался, что условия работы были нечеловеческими, а поскольку документов на руках у него не было, он решился на такой отчаянный поступок.

За незаконное пересечение госграницы в России предусмотрена ответственность от штрафа до 200 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 2-х лет – сообщает VestiRegion.ru пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

18:00, 14.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье задержаны трое китайцев — нарушителей границы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100