В российских сборных – 119 спортсменов из Приморья

119 спортсменов из Приморского края вошли в состав российских сборных по разным видам спорта. По итогам прошлого года наши спортсмены заняли больше тысячи призовых мест на дальневосточных, российских и международных соревнованиях.

Приморские спортсмены известны в России и за ее пределами

А наивысшее спортивное достижение показал Иван Штыль – он стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне. Сейчас знаменитый приморский спортсмен, заслуженный мастер спорта по гребле готовится к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам директора краевого профильного департамента Жана Кузнецова в прошлом году на развитие физкультуры и спорта было выделено более 950 миллионов рублей. 

Спортивные объекты в Приморье не остаются без внимания администрации –обустраивается горнолыжная трасса в Арсеньеве, во Владивостоке строят концертно-спортивный комплекс, в Артеме возводится крытый каток, в Дальнереченске в скором будущем появится спортзал, а в Спасске-Дальнем, Уссурийске, Новошахтинске, Черниговке и поселке Пластун – спорткомплексы.

Международные и всероссийские соревнования в прошлом году проводились в Приморье не много раз. К примеру, турнир по самбо, посвященный памяти Юрия Потапова, регата по гребле на лодках «Дракон» на кубок Губернатора края, турнир по бадминтону «Russian open», парусная регата «Кубок залива Петра Великого».

Приморские спортсмены успешно выступают на состязаниях всероссийского и международного уровня. В прошлом году краевая команда по бадминтону вышла в финал Кубка европейских чемпионов. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира пловец Виталий Оботин по итогам сезона добился права участвовать в сурдоолимпийских играх в Софии (Болгария). А баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» занял второе место в розыгрыше Кубка России и почетное седьмое место в регулярном чемпионате страны.

Радуют своими достижениями и студенты — на Всероссийской универсиаде команда ДВФУ заняла второе место, а Приморский край стал третьим среди всех регионов-участников.

Уделяется в Приморском крае внимание и массовому спорту — в прошлом году было проведено более 300 физкультурно-спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 57 тысяч человек.

14:00, 14.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В российских сборных – 119 спортсменов из Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100