Выпущено масштабное обновление для продуктов Adobe

Компания Adobe разработала очередное обновление для пакета программ CS6. В числе исправленных программ: Acrobat, Reader и Flash Player. В них, наконец, были устранены все критические уязвимости, широко используемые хакерами. Всего для Adobe Acrobat и Reader было сделано 27 поправок, 24 из которых касались уязвимостей, позволявших злоумышленникам внедрять вредоносный код непосредственно в компьютер пользователя. 

Самая значимая из этих уязвимостей, к примеру, позволяла даже обойти «песочницу» Adobe — механизм, впервые реализованный ещё для Adobe Reader X. Песочница представляет собой изолированное пространство, якобы полностью отгораживающее документы на компьютере пользователей от воздействия своего содержимого.

После внесения поправок компания Adobe рекомендует пользователям скачать обновления программного обеспечения, подходящие для CS последней версии. Бесплатное обновление для Windows, MacOS и Linux все пользователи смогут найти на официальном сайте компании Adobe. Исправлены были также ошибки Adobe ColdFusion для веб-серверов для версий программного обеспечения 10, 9.0.2, 9.0.1 и 9.0.

Отдельно стоит отметить устранение уязвимостей ПО Flash — всего было сделано 13 доработок. Ранее с помощью Flash хакеры могли вызывать полный крах всех процессоров на компьютере пользователя и даже получить полный контроль над его операционной системой, что нередко использовалось как для шпионажа, так и для выманивания денег. Всем пользователям Flash Player для Windows и Mac рекомендуется обновиться до версии 11.7.700.202, а для пользователей Linux компания Adobe приготовила обновление Flash Player 11.2.202.285. Владельцам же Google Chrome и IE 10 можно об этом не беспокоиться — браузеры самостоятельно произведут обновление.

Интересно, что ближайший «насильный» перевод пользователей того же CS6 на Creative Cloud может сам по себе превратиться в одну большую уязвимость. Впрочем, в данном случае способна пострадать только информация, которую пользователям предложат хранить в виртуальном «облачном» пространстве. Так или иначе, но владельцы нового Adobe Illustrator CS6 и иже с ними не торопятся переходить на новый пакет. До тех пор, пока по другому работать с новой версией ПО не выйдет, дизайнеры и художники предпочитают с облачными технологиями вообще не связываться, ведь об уязвимости ПО для веб от Adobe наслышаны все.

21:08, 19.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Выпущено масштабное обновление для продуктов Adobe

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100