«Роснефть» откроет в ДВФУ базовую кафедру для подготовки нефтехимиков

Кафедра Восточной нефтехимической компании станет первой в своем роде в дальневосточном вузе.

Статус базовой кафедры Восточной нефтехимической компании получит действующая кафедра Химических и ресурсосберегающих технологий (ХиРТ), которая вот уже два года выступает основной площадкой взаимодействия вуза и предприятия. На кафедру планируется дополнительно принять сотрудников, открыть научную лабораторию и Научно-образовательный центр «Нефтехимия и нефтепереработка».

В целом направления сотрудничества не изменятся. На 2013-й год намечено оснащение новых и модернизация существующих лабораторий вуза. Ежегодно 20 лучших студентов профильных нефтехимических направлений будут получать стипендию ВНХК, а преподавательский состав может рассчитывать на гранты нефтехимической компании. 

Как минимум 20 учащихся старших курсов пройдут стажировки на действующих предприятиях «Роснефти» (в этом году на Комсомольском НПЗ и Ангарской НХК). В свою очередь ученики «Роснефть-классов» в Находке, Партизанском районе, а также молодые специалисты ВНХК получат возможность заниматься научно-исследовательской работой с преподавателями федерального вуза.

В общей сложности ВНХК выделит на развитие материально технической базы университета порядка 18 млн рублей — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба ВНХК.

15:12, 20.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → «Роснефть» откроет в ДВФУ базовую кафедру для подготовки нефтехимиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100