Тысячи водителей, оплативших штрафы ГИБДД, стали неплательщиками из-за сбоя ГИС

Десятки тысяч водителей, оплативших штрафы ГИБДД, оказались в рядах неплательщиков. Это произошло из-за сбоя сбоя в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Только за одну неделю мая на поступило 11 тысяч жалоб — автовладельцы оплачивали через банки постановления о взыскании, но оставались в списках неплательщиков. Связано это с тем, что из почти 900 банков к ГИС ГМП подключены только 500. Реально работают с системой и того меньше — чуть более 200. И при этом меньше половины выполняют свои обязанности по передачи информации о платежах.

Ранее в правительстве прошло совещание с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков, на котором обсуждалась проблема с оплатой гражданами штрафов за нарушение ПДД. По итогам совещания Федеральному казначейству, Сбербанку, правительству Москвы и ГИБДД РФ было дано поручение установить причину потери данных в системе до 24 мая. Также в качестве временного варианта, который бы предусматривал иной способ подтверждения факта оплаты штрафа.

Отметим, что в прошлом году из ГИБДД поступили сведения о 500 тысячах неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

16:06, 20.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Тысячи водителей, оплативших штрафы ГИБДД, стали неплательщиками из-за сбоя ГИС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100