Ветераны Артема получают адресную помощь

Средства, собранные в ходе благотворительного марафона «Солдатам Победы – с благодарностью», пошли на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и труженикам тыла Артемовского городского округа. 

В Артеме продолжается марафон «Солдатам Победы — с благодарностью»

Распределение средств состоялось на заседании общественного Совета по проведению благотворительного марафона под председательством главы АГО Владимира Новикова.

Объявленная в феврале благотворительная акция привлекла около двухсот участников. Подобная акция проходит в Артеме ежегодно накануне Дня Победы. В ней участвуют предприятия, общественные организации и жители города. Большая часть средств — 476 тысяч рублей — пошла на формирование праздничных наборов ко Дню победы. В дни празднования Дня победы наборы получили ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, труженики тыла. Не выдано еще 49 наборов — ветеранов не оказалось дома, они смогут получить подарки в отделах соцзащиты населения.
 
В копилке марафона осталось 375 тысяч рублей, которые будут направлены на оказание конкретной адресной помощи ветеранам войны и труженикам тыла по их заявлениям. Первые 18 заявлений и были рассмотрены на заседании общественного совета. Проблемы и нужды у ветеранов, в общем-то, схожие. Многим нужны средства на приобретение лекарств, зубопротезирование, на эти цели всем подавшим заявления было выделено по 5 тысяч рублей. 

Были рассмотрены просьбы о приобретении стиральной машинки, телевизора, холодильника — все они удовлетворены. При рассмотрении заявлении учитывался размер пенсии, наличие родственников, способных оказать помощь своим родителям. 

Но, как правило, заявления с различными просьбами поступают от людей, которым получить помощь не от кого. К примеру, на заседании совета было принято решение выделить сумму средств труженику тыла Елене Ивановне Юбко на ремонт крыши ее дома. Сумма требуется значительная, своими силами ей и ее родным эту проблему не одолеть, поэтому было принято решение покрыть часть необходимых на ремонт средств. 

За счет средств марафона будет отремонтирован потолок в доме у Анны Максимовны Терета, крыльцо в доме у Ульяны Михайловны Бурковской, а Михаил Дмитриевич Морозов сможет посетить могилы своих братьев – участников Великой Отечественной войны в Твери и Новгороде — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба администрации Артемовского городского округа.

Всего на заседании совета было распределено чуть более 150 тысяч рублей. Средства в копилке марафона еще остались, но есть еще немало людей, кому так необходима помощь. Благотворительный марафон продолжается. Впереди такие значимые даты как 22 июня – День памяти и скорби, 3 сентября – окончание войны на Тихом океане. 

Фонд социальной поддержки населения по-прежнему готов принять любую помощь от жителей Артемовского городского округа в копилку марафона, по-прежнему работает кнопка «Солдатам Победы – с благодарностью» во всех киберкассах. Жители могут не сомневаться – каждый рубль поступит на счет марафона, а из малых сумм складывается большая. Не оставайтесь равнодушными, внесите свой вклад в благотворительную акцию.

12:13, 22.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Ветераны Артема получают адресную помощь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100