Как организовать авиаперелет

Для многих людей авиаперелеты стали важной частью их жизни. Постоянные срочные командировки, отпуск за границей по несколько раз на год, — все это невозможно осуществить, если не летать. Но есть люди, которые никогда не были в аэропорту, которые совершенно не знают, как купить билет на самолет, что с собой можно брать для прохождения контроля, и какой сервис предлагают авиакомпании. Тем, кто решил наконец-то увидеть фьорды Норвегии, либо другие интересные достопримечательности, стоит заранее позаботиться о поездке, а начать все нужно с приобретения проездных документов.

Покупка билета

Авиакассы сейчас расположены на каждом углу. Любое туристическое агентство может забронировать и продать билет, но проще всего приобрести его в онлайн-режиме, чтобы никуда не идти и не переплачивать. Для этого нужно просто выбрать даты, время, направление, количество человек, ввести свои данные и зарезервировать место. После проверки данных можно сразу оплатить билет с помощью кредитной карты или другими электронными системами. Билет высылается в электронной форме на почту. В день отправления нужно приехать в аэропорт за час-два до взлета, чтобы зарегистрироваться, пройти контроль и сдать багаж. После посадки можно начинать мечтать о том, как пройдет отдых в Барселоне, либо в другом городе, а стюардессы позаботятся о вашем комфортном перелете.

Что нужно знать, планируя авиаперелет

Во-первых, билеты нужно планировать заранее, чтобы не переплачивать. Как правило, места в бизнес-классе есть всегда, а вот эконом-вариант разбирают быстро. Путешествовать в первом классе, конечно, комфортно, но дорого. И в зале ожидания аэропорта таким пассажирам предоставляют более удобные места, и напитки предлагаются бесплатно, и на борту обслуживание качественнее. Но это важно лишь для тех, кому приходится длительное время находиться в аэропорту, и время перелета которых превышает 6 часов. Вес багажа, который можно брать с собой, как правило, составляет 20 кг. Но эта цифра может разниться в зависимости от авиакомпании и направления. Кстати, в бизнес-классе допустимый вес багажа немного выше. Поэтому, если в ваших планах отдельным пунктом стоит рыбалка в Норвегии, и вам придется брать с собой много приспособлений, это довольно приятный момент.

Даже тем, кто впервые побывает на борту самолета, не стоит так сильно переживать. Главное, не брать с собой ничего лишнего и запрещенного, а перед отправлением принять специальные препараты, которые облегчают перелет. Хорошо, если в аэропорт может провести кто-то из друзей или знакомых, тогда будет намного спокойнее и веселее!

02:29, 23.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как организовать авиаперелет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100