Приморский край занимает второе место в России по количеству угонов автотранспорта

По кражам автомобилей наш регион занимает второе место в России – эти данные VestiRegion.ru сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

По количеству угонов Приморье на втором месте в России

Подобные преступления от общего числа совершенных составляют 7 %. С начала года на территории края зарегистрировано уже более 1000 угонов – в основном с полуночи до пяти часов утра. Наибольшей популярностью у любителей чужого имущества пользуются машины марки «Тойота», на втором месте — «Ниссан», замыкает список «Хонда».

Полицейские считают, что часто владельцы авто сами провоцируют угонщиков. На дорогих машинах не устанавливаются сигнализации, автомобили «ночуют» во дворах.

Если рассматривать данные по Владивостоку, то еще недавно пальму первенства по угонам держали парковки у кинотеатра «Уссури» и возле ГУМа. Сегодня список дополнили парковка у кинотеатра «Океан» (во время вечерних сеансов» и парковка возле цирка 9днем, во время представлений).

По статистике, более половины угнанных машин — довольно старые и с большим пробегом. Такие «ласточки» из-за высоких пошлин не ввозят в Россию, а спрос на запчасти к ним огромен. Совсем недавно популярностью пользовались «Ленд Крузер», «Прадо», последние модели «Марк 2» и «Королла». Эти машины чаще всего похищают, чтобы затем переправить в центральные регионы России и в республики Закавказья.

Полицейские в случае неприятной ситуации советуют не обращаться в частные сыскные конторы. Зачастую они связаны с угонщиками взаимными интересами…

11:40, 23.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приморский край занимает второе место в России по количеству угонов автотранспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100