Процедура оформления земли для предпринимателей в Приморье должна быть упрощена

Сегодня на заседании краевой администрации Владимир Миклушевский затронул вопрос разработки «дорожной карты» по оформлению земельных участков для предпринимателей.

Предпринимателям упростят процедуру оформления земли

По мнению губернатора, необходимо упростить административные барьеры и процедуры оформления для бизнесменов. Это позволит улучшить инвестиционный климат и более интенсивно развивать предпринимательскую деятельность.

В частности, из доклада директора департамента экономики Николая Дубинина следует, что для упрощения оформления земельных участков и строительных объектов. 

По его словам, все документы должны оформляться в течение 37 дней. В частности, речь идет о проверке, не попадает ли участок или предполагаемый объект строительства на так называемую «красную линию», где проходят коммуникации.

Владимир Миклушевский предложил создать электронную карту, чтобы лишний раз не заставлять предпринимателей посещать многочисленные инстанции. В свою очередь Николай Дубинин отметил, что создание «дорожной карты» вызывает сложности, потому что не все муниципалитеты предоставили необходимые данные, ссылаясь на то, что работать по новым правилам им неудобно.

«Меняться чиновники будут, у меня настрой решительный. Конечно, им выгоднее держать все в тайне, а потом что-то у кого-то вымогать. Не хочу никого обидеть, но такие факты есть», — сказал Владимир Миклушевский.

Он также пообещал лично принять участие в следующем заседании рабочей группы по разработке «дорожной карты» — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Губернатора.

16:00, 23.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Процедура оформления земли для предпринимателей в Приморье должна быть упрощена

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100