Результат прокурорской проверки: в Приморье процветает насилие в отношении детей

Прокуратура Приморского края подвела итоги профилактики преступлений против беззащитных детей. Они, мягко говоря, неутешительны — с каждым годом подобных преступлений совершается все больше.

Случаи насилия в отношении детей в Приморье нередки

В Первомайском районе Владивостока, например, опекун 10 лет насиловал девочку. В течение десятилетия районный отдел опеки и попечительства оказался не в состоянии выявить вопиющий случай и принять крайние меры.

Позднее девочка рассказала все психологу клинико-диагностического центра во Владивостоке, но специалист умолчала о ситуации, не посчитав нужным сообщить в соответствующие службы. 

Не получив помощи и защиты, девочка вынуждена была просить приюта в социально-реабилитационном центре. Прокуратура настояла на увольнении психолога, а дело опекуна-насильника сейчас рассматривает Приморский краевой суд.
 
Другой случай… Состоящая на учете в органах опеки и попечительства ЗАТО Фокино женщина переехала во Владивосток, оказавшись без присмотра попечительской комиссии.

Результат не заставил себя долго ждать – горе – мамаша оставила своих дочерей 2006 и 2007 года рождения в частном доме без отопления, еды и воды, девочки погибли.

Нередко права детей нарушают и педагоги, хотя обязаны их защищать… В детском саду №151 во Владивостоке ребенка 2007 года рождения ограничили в приеме пищи, а другому малышу 2009 года рождения не дали воды. Виновные отделались дисциплинарной ответственностью.

По закону, ранее судимые люди не имеют права работать с детьми. Однако, с начала этого года в Приморском крае выявлено уже 42 случая. По вине ранее судимой за незаконный оборот наркотиков воспитательницы в Партизанске утонула воспитанница детского дома.

Проверка прокуратуры показала, что во всех районах Приморского края очень не хватает специалистов, который могли бы оказать помощь пострадавшим от насильственных преступлений детям и подросткам. Не во всех лечебных учреждениях есть необходимые специалисты-наркологи.
Так, в городе Партизанске медицинское освидетельствование несовершеннолетних смогли провести только после вмешательства прокурора города.
 
Результаты проверки далеко неоптимистичны – всего выявлено 189 нарушений закона, в связи этим принесено 11 протестов, в органы и учреждения системы профилактики внесено 74 соответствующих представления. При этом в суд направлено одно заявление – сообщает VestiRegion.ru старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

15:05, 24.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Результат прокурорской проверки: в Приморье процветает насилие в отношении детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100