Во Владивостоке задержали инженеров-вымогателей

Во Владивостоке в результате совместной операции сотрудников МВД и СКР в минувшую пятницу были задержаны работники СРО «Объединение инженеров строителей», вымогавших деньги с приморских коллег.

Саморегулируемая организация «Объединение инженеров строителей» зарегистрирована в Москве и наделена правом контроля деятельности входящих в эту организацию фирм по всей стране. Однако, как сообщили в ГУ МВД и СКР по ДФО, их сотрудники, совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России, пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей строительных фирм в разных регионах Российской Федерации.

В частности, двое сотрудников этой СРО требовали у приморских предпринимателей 1,5 млн. руб. за «лояльность» при проведении ежегодной проверки на предмет соответствия федеральному законодательству в сфере обеспечения безопасности строительства объектов. В случае отказа, они обещали инициировать процедуру аннулирования допуска к некоторым видам работ и приостановление членства в СРО.

Оперативники задокументировали факт получения «ревизорами» части требуемой суммы денег в размере 200 тысяч рублей, состоявшегося в офисе представительства организации во Владивостоке. В помещении обнаружены документы, представленные коммерсантами для проверки, а также более 1 млн. рублей наличными.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по ДФО двум сотрудникам контрольной подкомиссии предъявлено объявление по п.п. «а», «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

22:00, 26.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержали инженеров-вымогателей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100