Любовь к папоротнику толкает китайцев на нарушение госграницы

У пограничников Приморья — горячая пора, в лесах папоротник достиг промысловых размеров, а значит, через российские рубежи к нам потянулись добытчики-китайцы.

Китайцы потянулись в Приморье за папоротником

Только за минувшую неделю пограничникам удалось задержать 5 нарушителей. Четверо из них были задержаны на участке Овчинниково Службы в поселке Посьет.

Двоих наряд застал в процессе сбора молодых побегов – китайцы уже успели заготовить около 30 килограммов дикоросов. Поздно вечером были задержаны еще двое любителей дикоросов. Причем, они трудились в полной темноте, подсвечивая фонариками на голове. 

Сейчас проводится разбирательство, нарушителям границы за незаконные действия грозит наказание.
Китаянка, собиравшая папоротник, была задержана в Фадеевке недалеко от Уссурийска. Она успела собрать лишь несколько пучков, общий вес составил 4 килограмма. Но женщине также грозит уголовная ответственность.

В этот же день неподалеку от с.Овчинниково, в пограничной зоне были задержаны еще 5 граждан Китая. Они попали на территорию России по трудовой визе, только вот папоротник собирали в неположенном месте. Любители дикоросов оштрафованы на 2,5 тысяч рублей – сообщает VestiRegion.ru пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

15:15, 27.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Любовь к папоротнику толкает китайцев на нарушение госграницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100