Решение арбитражного суда: ООО «Транс Групп» не должен выплачивать 22 млн. рублей

Пятый арбитражный апелляционный суд установил факт наличия договорных отношений между ООО «Завод-179» и ООО «Транс Групп»

Истец, ООО «Завод-179» путем безналичного расчета перечислил на счет ответчика, компании «Транс Групп» денежные средства в сумме 20 515 120 рублей, по платежным поручениям. Это послужило основанием для обращения в суд с иском о взыскании с ООО «Транс Групп» неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами, всего в размере 22 554 328,90 рублей. 

В обоснование заявленных требований, истец указал как на отсутствие между сторонами договорных отношений, так и на то, что товары, работы, услуги, указанные в качестве основания платежа в платежных документах, для истца не проводились.

Арбитражный суд Приморского края решением от 19 февраля 2013 года удовлетворил заявленные требования истца. Не согласившись в вынесенным судебным актом, ООО «Транс-групп» обжаловал его апелляционном порядке. 

Из представленных в суд апелляционной инстанции материалов было установлено, что между истцом и ответчиком был заключен договор от 1 апреля 2011 года на выполнение услуг по устройству траншеи по укладке кабеля 220 кв через пролив Босфор Восточный, а внесенная сумма на счет ООО «Транс Групп» являлась оплатой по указанному договору. 

В состоявшемся 27 мая 2013 года судебном заседании Пятый арбитражный апелляционный суд постановил решение суда первой инстанции отменить, в заявленных требованиях – отказать.

12:10, 28.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Решение арбитражного суда: ООО «Транс Групп» не должен выплачивать 22 млн. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100