Классификация электронных замков

На современном рынке существует такое огромное количество различного электронного оборудования, которое предназначено для повышения безопасности и секретности каждого помещения в отдельности, так и здания в целом, что запутаться в этом многообразии достаточно просто даже специалисту в данной области, что уж говорить о рядовых пользователях. 

Классификация электронных замков

Самые совершенные и продвинутые технологии – это электронные дверные замки. Установить их можно, в зависимости от функциональной оснащенности и технических характеристик каждого отдельно взятого устройства в таких помещениях, как:

  • офис;
  • спортивный клуб;
  • жилой дом;
  • административное здание;
  • развлекательное заведение, и так далее.

Для упрощения процедуры выбора, и для того чтобы сориентировать покупателя во всем многообразии данного вида продукции используется специально разработанная классификация дверных электронных замков.

Один из самых простых и часто использующихся приборов – это электромагнитный замок. Его можно дополнительно классифицировать на два основных типа – сдвиговый и удерживающий. Принцип действия удерживающего замка состоит в том, что в его механизме используется электромагнитный якорь, располагающийся в верхней части двери, и специальной удерживающей пластины, изготовленной из высокопрочной стали. Она крепиться на специально предназначенной для этого части дверного полотна. Главное достоинство данного изделия состоит в том, что его можно быстро смонтировать, и он не имеет сложное конструкционное устройство. Наиболее часто выделяемый недостаток – это громоздкость всей конструкции, а также повышенное электропотребление – замок не прекращает использовать источники питания даже после того, как сработал режим закрыто.

Именно по этим причинам электромагнитные замки наиболее часто применяются для квартир, оборудованных домофонами, а также для подъездных дверей. Для оборудования дверей в городскую квартиру чаще всего используются электронные замки невидимки. Уже из самого названия становится понятно, что их главное достоинство заключается в том, что они абсолютно незаметны, и обнаружить замок невидимку путем визуального осмотра дверного полотна, при этом не зная его точного месторасположения, просто-напросто невозможно.

Самые надежные и совершенные электронные замки выделяются в отдельную группу – биометрические устройства. Для идентификации посетителя применяются его отпечатки пальцев, а в некоторых случаях – даже сетчатки глаза.

23:47, 28.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Классификация электронных замков

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100