Небывалая миграция краба зафиксирована в Приморье

Сотни рыбаков-любителей в Амурском заливе становятся невольными браконьерами. Дело в том, что запрещенный к вылову краб часто попадается на удочку. 

В Приморье растет популяция краба

Такого явления рыбаки – старожилы не видели уже несколько десятилетий — в сотне метров от острова Русский можно выловить крупного краба без особых усилий. 

Первыми о росте популяции краба в Приморском крае еще зимой заговорили дайверы. В нескольких километрах от Владивостока они зафиксировали небывалое нашествие краба разных видов. 

Рыбаки рассказали и о том, что появились новые виды деликатеса, к примеру, синий краб. Ситуацию не смогли объяснить даже ученые.

Больше всего в Амурском заливе недалеко от берега попадается краб-стригун, хотя обычно он водится на глубине более 70 метров. 

10 лет во всей промысловой зоне Приморья промышленный вылов краба был строго запрещен, разрешили его только три года назад. 

С одной стороны, удалось спасти морских раков от исчезновения, а с другой появление множества особей может привести к нарушению экологического баланса. Краб очень прожорлив, а это может угрожать популяции корюшки, селёдки и камбалы.

16:40, 29.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Небывалая миграция краба зафиксирована в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100