Хасанские таможенники выявили нарушения валютного законодательства

Уголовное дело по факту невозвращения валюты из-за возбудила Хасанская таможня.

Фирма из Владивостока заключила контракт с японской компанией на поставку автотоваров еще в 2008 году. Сумма контракта – 20 миллионов долларов США.

В случае стопроцентной предоплаты, поставщик обязался поставить продукцию не позднее, чем через три месяца после оплаты. Затем условия договора были пересмотрены, и срок поставки увеличился до 12 месяцев.
На счет иностранной компании были перечислены авансы на сумму более 9,4 миллиона долларов США. В 2008—2012 годах в Россию ввезены товары на сумму 3,8 миллионов долларов США. 

Срок действия контракта закончился в августе прошлого года, а товары на оставшуюся сумму, а это более 5,6 миллионов долларов, покупателю так и не поступили. В соответствии с законами России в случае нарушения условий поставки, предприниматель обязан был обеспечить возврат в Россию денежных средств в иностранной валюте, уплаченных иностранным компаниям.

Общая сумма невозвращенных средств в иностранной валюте в эквиваленте составила почти 182,8 миллиона рублей, что согласно ст. 193 УК России является крупным размером. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет – сообщает VestiRegion.ru специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

16:40, 30.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Хасанские таможенники выявили нарушения валютного законодательства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100