Японские бизнесмены интересуются Приморским краем

Председатель парламента Приморья Виктор Горчаков встретился с делегацией японских бизнесменов.

Россия и Япония развивают сотрудничество

Состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова с делегацией японских префектур, в которую вошли представители бизнеса.

На встрече с представителями префектур Окаяма и Симанэ говорили о развитии торговых отношений между Россией и Японией, о поиске японскими предпринимателями новых партнеров в Приморье, об изучении представителями соседней страны российского экономического рынка.

Виктор Горчаков сообщил, что накануне во Владивостоке открылся российско-японский медицинский центр, а в ближайшее время откроется современный центр медицины на острове Русском.
 
В ходе встречи осуждался вопрос внедрения японских технологий в сельское хозяйство Приморья, в частности, речь шла о развитии тепличных комплексов края. Так же для Приморья может быть полезен опыт соседней страны в производстве упаковки для длительного хранения пищевых продуктов и быстроразлагающейся экологической тары из биополимеров.

Префектура Симанэ, в свою очередь, возлагает большие надежды на развитие торговых отношений с Россией. Сейчас Дальневосточное морское пароходство активно сотрудничает с портом Хамада, где значительная часть объема всех грузов составляет экспорт в нашу страну. Японская сторона уже подготовила ряд конкретных проектов, направленных на увеличение экспорта не только подержанных автомобилей, но и других товаров — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Законодательного собрания Приморского края. 

10:20, 30.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Японские бизнесмены интересуются Приморским краем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100