Россияне штурмуют Киев

В мае поток туристов из России накрыл столицу Украины. «Десант» начал высаживаться уже на майские праздники, но даже после их окончания не уменьшился. Все туроператоры страны отмечают всплеск интереса россиян к этому древнему городу.

Киев

В мае поток туристов из России накрыл столицу Украины. «Десант» начал высаживаться уже на майские праздники, но даже после их окончания не уменьшился. Все туроператоры страны отмечают всплеск интереса россиян к этому древнему городу. Что же послужило причиной этому?

Когда-то мы были в одном государстве, и, чтобы отправиться в Киев, не нужна были никакая путевка. Многие россияне в советское время посещали столицу Украины, и вот сейчас стремятся побывать там снова, чтобы увидеть, что изменилось за эти двадцать лет украинской независимости. И чтобы оценить, кто же все-таки лучше живет. Первые впечатления – самые радужные. Прежде всего привлекают в столице Украины низкие цены. Все относительно дешево: проезд, бары, рестораны, кафе, экскурсии и даже гостиницы. Россияне, кстати, по старинке ориентируются на Гостиничный Комплекс Турист. Туроператоры предлагают весьма разумные расценки. Недельное пребывание в столице Украины в двухместном номере гостиницы с обязательными ежедневными экскурсиями обойдется примерно в шестьсот долларов. Но многие игнорируют предложения туроператоров, и выбираются в Киев самостоятельно, что выходит еще дешевле. Предпочтение из транспорта, кстати, отдают автомобилю, не боясь даже риска простоять в многокилометровых пробках на границе.

Но не только дешевизна и ностальгия по советскому времени привлекает наших соотечественников на берега Днепра. В числе наиболее посещаемых россиянами объектов украинской столицы значатся важнейшие православные святыни: Киево-Печерская лавра и Софийский собор. Очень много наших туристов можно встретить на пешеходном Крещатике и возле Андреевского Спуска, где поблизости находится Отель Экос на Освиты. Пользуется популярностью музей Булгакова и усадьба Печерских.

Туроператоры прогнозируют, что летом поток туристов из России на Украину только увеличится. При этом россияне стремятся посетить не только Киев, но и Крым, который ежегодно принимает около 6 миллионов туристов, в основном из России, и даже Западную Украину и знаменитый Львов. В будущем также ожидается увеличение числа разнообразных экскурсий по самому Киеву, ибо аналитики отмечают, что туристический бизнес Украины переживает подъем. Однако с ажиотажем может произойти и рост цен, поэтому важно заранее побеспокоиться о путевках или билетах, если вы собираетесь посетить эту соседнюю республику.

20:22, 31.05.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Россияне штурмуют Киев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100