Пособия приемным семьям в Приморье увеличат до 9 тысяч рублей в месяц

На минувшей неделе губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел совещание, главной темой которого стало стимулирование устройства детей, оставшихся без попечения родителей. 

Приемным семьям в Приморье увеличат пособие

На встрече присутствовали мамы, воспитывающие приемных детей, они заострили внимание на том, что необходимо дифференцировать размер выплат по возрасту детей. По словам губернатора, работа над соответствующим законопроектом будет закончена в конце июня, затем к рассмотрению приступят депутаты приморского парламента.

Сегодня приемные семьи в зависимости от района проживания от 5,4 до 5,8 тысячи рублей ежемесячно. Эти выплаты почти в два раза ниже величины прожиточного минимума, есть предложение увеличить сумму до 9 тысяч рублей.

Мамы – опекуны предложили также определить отдельный размер выплат приемным семьям, которые берут на воспитание детей-инвалидов. Также было озвучено предложение активизировать работу отделов опеки с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

«Мы сейчас ведем работу над еще одним законопроектом, который касается оказания государственной социальной помощи. Проще говоря, мы хотим выплачивать определенную сумму денег, чтобы помочь семье в сложной ситуации. Здесь важно, чтобы эти деньги пошли по назначению. Например, на улучшение жилищных условий. Мы сейчас изучаем опыт других регионов в этом вопросе. Такая помощь оказывается, например, семьям в Санкт-Петербурге», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

На встрече говорили и о том, что сегодня в крае не хватает школ для приемных родителей и квалифицированных психологов, а необходимые справки им приходится ждать по нескольку месяцев. 
Владимир Миклушевский предложил продолжить дискуссию на злободневную тему в своем блоге, а так же поручил создать рабочую группу по этому вопросу. 

В Приморье приемные семьи уже получают дополнительную поддержку. По инициативе губернатора, они смогут претендовать на бесплатный земельный участок в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земли».

09:40, 03.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Пособия приемным семьям в Приморье увеличат до 9 тысяч рублей в месяц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100