День эколога инспекторы национального парка «Земля леопарда» встретили на «боевом посту»

В ночь с 5 на 6 июня 2013 года на территории национального парка «Земля леопарда» в долине р.Нежинка на солонцах была предотвращена попытка отстрела диких животных.
 

Оперативная группа госинспекторов из шести человек по следам вышла на старый солонец — бывший искусственный солонец охотхозяйства «Нежинское», часть территории которого теперь входит в границы особо охраняемой зоны нацпарка. При подходе инспекторов со стороны солонца было произведено два выстрела. Бросив оружие и рюкзаки, браконьеры скрылись. Два гладкоствольных ружья и рюкзаки сданы в полицию.
 
«Мы ослепили нарушителей светом фонарей, люди спрыгнули с деревьев, бросили оружие и скрылись, — рассказывает старший оперативной группы «Север» Олег Гриненко. — Ночь есть ночь, насколько агрессивны браконьеры, понять сложно. Поэтому было принято решение не преследовать нарушителей, все равно их личности мы установим – оружие изъято и сдано в Надеждинское РОВД».
 
С 1 июня в Приморском крае открыта охота на панты и на кабанов, поэтому отдел охраны национального парка уделяет особое внимание партулированию своих границ.

16:06, 06.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → День эколога инспекторы национального парка «Земля леопарда» встретили на «боевом посту»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100