В память о Валерии Золотухине

Двухсерийное произведение по повести Аркадия Гайдая советский зритель увидел впервые в 1971 году. Картина произвела фурор, с тех пор Валерия Золотухина узнавали в стране все, и дали ему прозвище «Бумбараш», ставшее визитной карточкой.

Валерий Золотухин

30 марта 2013 года скончался любимый многими артист Валерий Золотухин, причиной смерти была неоперабельная опухоль мозга. В начале марта состояние здоровья актера крайне ухудшилось, Золотухина парализовало и отняло речь, вскоре состояние сменилось медикаментозной комой. Становится невероятно грустно, когда из жизни уходят такие люди! Улыбчивый «Бумбарашка» навсегда останется в памяти веселым и заводным, полным энергии и стремления, человеком, которого хочется помнить! Думая об актере, невольно сами всплывают картины, которые оставил в памяти фильм «Бумбараш».

Впечатления необходимо обновить, нажать ту трогательную жилку внутри, связывающую с великим актером. Кино с Золотухиным в главной роли легко отыскать на сервисе Зумби.ру, удобная система поиска за считанные клики отыщет все, что нужно. И вновь на экране веселый незатейливый парень Бумбараш до глубины родной и такой настоящий рождает ощущения одновременно радости и грусти, казалось бы — парадокс, но это возможно. Он не играет роль, он ее живет!

Двухсерийное произведение по повести Аркадия Гайдая советский зритель увидел впервые в 1971 году. Картина произвела фурор, с тех пор Валерия Золотухина узнавали в стране все, и дали ему прозвище «Бумбараш», ставшее визитной карточкой. Задорная музыкальная комедия принесла Валерию огромную популярность. Ходят слухи, что сама роль актеру досталась благодаря наглости, Золотухин заявился к режиссеру и выпалил: «Не берите Кононова (роль предназначалась для Михаила Кононова), загляните в вечность – Бумбарашем должен быть я!». Удивительно, но Абрам Народицкий «заглянул в вечность» и не ошибся.

Картина представляет собой веселый, ироничный водевиль о гражданской войне. Авторы рассказывают такую себе историю русского парня, решающего свои жизненные проблемы в хаосе гражданской войны. Ему невдомек кто здесь прав, кто виноват, он не герой просто живет в своем мире, не ведая, что будет завтра… Картина начинается с того, что в родную деревню абсолютно неожиданно с фронтов Первой мировой войны возвращается рядовой вояка, которого уже давно все считаю погибшим, в том числе и его девушка. Девушка смирилась с горем и начала обустраивать свою судьбу. Времена в стране тяжкие, везде полыхает гражданская война, власть меняется несколько раз по дню, но парень в вихре этого хаоса начинает воевать за личное счастье.

Несмотря на филигранную игру Золотухина, фильм не имел бы такого успеха без шикарных песен на стихи Юлия Кима.

Песни из картины «Бумбараш»:

  1. «Песня Бумбараша на паровозе»,
  2. «А вот я на фронте был…»,
  3. «Песня Гаврилы»,
  4. « Ходят кони»,
  5. «Романс Софьи»,
  6. «Шансоньетка Софьи»,
  7. «Песня Лёвки / Журавль по небу летит…»,
  8. «Марш четвёртой роты». 

Несметное количество актеров уходит из жизни, в памяти остаются только единицы! Они оставляют по себе, что-то действительно важное для нас и ценное, освежите память о бессмертных с помощью невероятно огромной кинотеки сервиса Зумби.ру!

20:17, 06.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В память о Валерии Золотухине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100