Семьи с тройняшками в Приморье получают новые квартиры

В краевом департаменте труда и социального развития готовы сертификаты на социальную выплату на покупку квартиры семьям, у которых родились тройняшки.

Семьи с тройняшками получают новые квартиры

В селе Полевое Лесозаводского городского округа квартиру получит семья, в которой пятеро детей. Новоселье вместе с родителями отметит 15-летний сын Артем, 11-летняя дочь Полина и малыши Арина, Матвей и Алиса, которые родились 21 февраля этого года.

20-летняя Алина, дочь Татьяны и Константина Савченко из Владивостока, 19 апреля родила Демида, Арину и Софью. Теперь семья планирует купить квартиру в столице Приморья.

У жительницы Владивостока Рузаны Микоян две девочки и мальчик появились на свет в прошлом году 13 сентября, а молодые супруги Щипковы стали счастливыми родителями Миланы, Владимира и Дмитрия. Сегодня пара занимается поиском подходящего жилья во Владивостоке.

На каждого члена семьи, согласно краевому закону по льготной цене можно приобрести 18 кв. метров жилья. По информации специалистов департамента, во втором квартале это сумма в 810 тысяч рублей на каждого члена семьи. А стоимость 1 кв.м. общей площади жилья – 45 тысяч рублей. Выплата для семьи из пятерых человек составит чуть более 4 миллионов рублей.

С начала действия закона в 2009 году уже 23 многодетные семьи решили квартирный вопрос, используя социальную выплату.

09:40, 17.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Семьи с тройняшками в Приморье получают новые квартиры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100