Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог

18 июня, на заседании Администрации Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доложили о том, что некоторые муниципальные образования отказались от денег на ремонт дорог.

Муниципалитетам не нужны деньги на ремонт дорог!

Как рассказал директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям на ремонт дорог в этом году составили около одного миллиарда рублей. Деньги выделялись на условии софинансирования для городских округов — 30 процентов, для сельских поселений – 10 процентов.

«Почти половина муниципальных образований региона только разместили заказы на сайте госзакупок. А это значит, что заключить контракты на выполнение ремонта дорог они смогут только к концу июля», — сказал он.
Кроме того, по словам Алексея Ширшова, несколько муниципалитетов и вовсе отказались от денег на ремонт дорог. Это село Сергеевка Пограничного района, село Первомайское Ханкайского района и село Гражданское Анучинского района.

«Из администраций Пограничного и Ханкайского районов мы получили письма о том, что они проведут ремонтные работы своими силами. Уссурийск добровольно отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог. Из Анучинского района, которому на ремонт дорог в селе Гражданское было выделено около двух миллионов рублей, ответа мы так и не дождались», — уточнил он. Владимир Миклушевский напомнил, что не освоенные муниципалами средства на дорожный ремонт будут распределены между другими районами.

Губернатор также потребовал в течение трех дней подготовить полную информацию по всем муниципальным образованиям о том, как проходит дорожный ремонт. 

«До 1 июля должны быть заключены все контракты, иначе мы направим эти средства в другие районы», — заявил Владимир Миклушевский.

С требованием не тянуть с ремонтом дорог Владимир Миклушевский обратился к главам муниципальных образований еще в марте текущего года. 

«Невиданное дело: все жители стонут от состояния дорог. Как будто после войны — ни пройти, ни проехать невозможно. А в это же время в прошлом году муниципалитеты вернули в бюджет 70 процентов неосвоенных средств на ремонт дорог», — подчеркнул глава региона.
 
Кроме того, речь зашла и о качестве ремонта дорожного полотна в городах и селах Приморья

«Дорожные работы обычно заканчиваются лишь в середине октября. Будем надеяться, что муниципальные образования успеют сделать все намеченное в срок. И здесь важная задача – организовать общественный контроль за проведением работ. Чиновники просто физически не смогут за всем уследить. Поэтому, если люди видят, что асфальт кладут в лужи, необходимо сообщать нам об этом», — подчеркнул глава региона. 

Можно написать письмо в краевой департамент дорожного хозяйства road@primorsky.ru и на портал «Мой регион» — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба губернатора Приморского края.

16:22, 18.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог

валерий 19.06.2013, 16:06

удивительное дело можноподумать что у нас во всех дворах порядок пусть заглянут в переулок пехотный дороги как на танковом полигоне не асфальтировали лет 40-50 но зато предлагают ремонт за наши деньги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100